Производитель пообещал сделать шоколадные батончики полезными

Лидер пищевой индустрии, компания Nestle сообщила о своих намерениях внедрить технологию, которой под силу сокращение содержания сахара в ряде своих продуктов до 40%. От таких манипуляций вкус изделий никак не ухудшится, сообщает Reuters. Представители компании Nestle уверяют, что для этого они воспользовались безвредными компонентами для внесения изменений в структуру сахара.

avia proizd

В результате все частицы сахара будут растворяться на языке интенсивнее и для достижения желаемого эффекта потребуется меньшее количество сахара для ощущения сладости. Таким образом мы наблюдаем очередную попытку гигантов пищевой индустрии приобщиться к борьбе с такой глобальной проблемой как ожирение. Ни для кого не секрет, что сладости относятся к вредным продуктам с точки зрения диетологов. Производители стараются изменить взгляд на свою продукцию.

Помимо таких кардинальных мер как уменьшение содержания сахара, компания Nestle предпринимает попытки уменьшения содержания жиров и соли. В данный момент производитель оформляет патенты на свои разработки и планирует использовать ее в производстве уже начиная с 2021 года.

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close